ARToff.ru - На главную страницу
Магазин
Дневники
Фотки
О проекте
Контакты
Регистрация
Авторизация, регистрация
Корзина покупателя, оформить заказ Ваша корзина пока пуста!
taufel21Дневник16 января 2008 года, 16:05
¤ Авторам   На главную страницу Карта сайта Контакты
¤ Партнерам
 
  Поиск:  
  О пользователе     Дневник     Фотки     Лента друзей    
taufel21 Была 10 февраля 2008 годаtaufel21

БИОГРАФИЯ АЛЬ ПАЧИНО

Аль Пачино родился в Нью-Йорке и был единственным ребенком Салваторе и Роуз Пачино. Родители развелись, когда мальчику было 2 года и ему с матерью пришлось переехать в бедный район неподалеку от Бронкса. Маленький Альфредо рос под строгим наблюдением своей бабушки, которая насколько оберегала его, что даже не разрешала ему выходить на улицу играть с другими детьми пока мальчику не исполнилось 7 лет. Единственной отдушиной ребенка в то время были редкие походы в кинотеатр, куда его иногда брала с собой мать. Возвращаясь в свое "домашнее заточение" Альфредо развлекался тем, что имитировал сцены из увиденных фильмов и пытался отыгрывать их для своих родственников. Все это время он жил все в своем вымышленном мирке, фантазировал, придумывал себе несуществующих друзей, и все это несомненно наложило свой отпечаток на формирование его актерского таланта.

Поступив в школу, Альфредо продолжал фантазировать, рассказывая своим друзьям придуманные им красочные истории из его детства, якобы проведенного в Техасе и полном приключений. Когда учителя начали замечать за мальчиком его способности, они определили его в школьный театр, а также поручили ему читать отрывки из Библии во время служб. В 14 лет Пачино побывал на постановке "Чайки" Чехова в Элсмерском Театре в Южном Бронксе и под впечатлением увиденного принял решение перевестить в Школу Исполнительных Видов Искусств (High Scholl Of The Performing Arts). Однако, к сожалению, успеваемость Пачино оставляла желать лучшего, а потому в возрасте 17 лет ему ничего не осталось, как забросить всякого рода учебу раз и навсегда.Несколько лет он провел, меняя одну мелкую работенку на другую, выступая то в роли почтальона, то в роли курьера, то еще кого.

Однако в тот же период Альфредо брал уроки актерского мастерства и принимал участие в небольших театральных постановках… Он скопил достаточно денег, чтобы поступить в актерскую студию Чарли Лофтона, а затем, после выступления в различных театрах, он смог поступить в известную школу Ли Страсберга - приверженца системы Станиславского. Успехи актера на театральном поприще были отмечены критиками специальной наградой Оби и он был назван лучшим актером сезона 1967-68 годов.

После этого Пачино покорилась и Бродвейская сцена, где он получил роль наркомана в спектакле "Does the Tiger Wear a Necktie?", которая была отмечена престижной театральной премией "Тони".Добившись успеха на театральном поприще, Альфредо решил попробовать себя на большом экране. Первые его две ленты "Я, Натали" /Me, Natalie. 1969/, "Паника в Нидл Парк" /The Panic in Needle Park, 1971/ успешно эксплуатировали образ слабого безвольного человека, закрепившегося за ним с театральных времен. Его игра была великолепна и ему вскоре предложили роль Майкла Корлеоне в "Крестном Отце" Френсиса Форда Копполы, которая принесла ему первую большую известность и первую номинацию на "Оскар". Следующие его роли в фильмах "Серпико" /Serpico, 1973/, "Крестный Отец II" /Godfather: Part II/, "Dog Day Afternoon" приносили ему номинации на "Оскар" на протяжении следующих трех лет, однако статуэтка тогда так и не досталась актеру. Были в фильмографии актера того времени и провальные работы, такие как "Бобби Дирфильд" /Bobby Deerfield, 1977/, "Cruising" /1980/, and "Революция" /Revolution, 1985/, которые однако с лихвой были компенсированы такими удачными фильмами, как "Лицо Со Шрамом" /Scarface, 1983/, "Море Любви" /Sea of Love, 1989/, и "Фрэнки и Джонни" /Frankie and Johnny, 1991/.

Несмотря на успешную кинокарьеру, Пачино не забывал и про театр, продолжая принимать участие в Бродвейских постановках - некоторые из его ролей были отмечены наградой "Тони". В 1992 году, после многочисленных номинаций (в общей сложности семи), Аль Пачино был наконец-то удостоен премии Оскар как лучший актер за великолепную игру в фильме "Запах Женщины" /Scent of a Woman (1992)/. Помимо актерской деятельности Пачино пробовал себя также и в качестве режиссера, сняв 3 картины: "Китайский Кофе" /Chinese Coffee, 2000/, "В Поисках Ричарда" /Looking for Richard, 1996/ и "The Local Stigmatic, 1989/. Однако сам актер относится к своей режиссерской деятельности с изрядной долей скепсиса: "Я могу организовать съемочный процесс и сказать актерам что им надо делать. Однако без помощи оператора я и шагу ступить не могу, так как плохо могу себе представить, как та или иная сцена будет выглядеть визуально".

Несмотря на всемирную популярность Пачино, актер не страдает "звездной болезнью" и известен своим категорическим неприятием славы, считая ее неестественным феноменом для человека, с присущими ему инстинктами самоутверждения и признания. Давая интервью, Пачино предпочитает не касаться личных тем, а потому его жизнь остается для публики по большей части тайной. У актера было большое количество всевозможных романов, однако, кому принадлежит его сердце, доподлинно известно только ему. В январе 2001 году у Пачино и его подруги Беверли Д'Анджело родилась двойня - мальчик и девочка. Однако даже это не побудило Пачино отказаться от своего холостяцкого статуса - Альфредо, уже имевший дочку Джуль Мари от своей предыдущей подруги - Яны Таррант, никак не решается обременить себя семейными узами, несмотря даже на свой уже немолодой возраст.

Фильмография
1.Rififi (2009)
2.Dali & I: The Surreal Story (2009) ... Salvador Dali
3.Праведное убийство (2008) ... Detective David FiskRighteous Kill
4.13 друзей Оушена (2007) ... Willie BankOcean's Thirteen
5.88 минут (2007) ... Dr. Jack Gramm88: 88 Minutes
6.Деньги на двоих (2005) ... Walter AbramsTwo for the Money
7.Венецианский купец (2004) ... ShylockMerchant of Venice, The
8.Ангелы в Америке (сериал) (2003) ... Roy CohnAngels in America
9.Джильи (2003) ... StarkmanGigli
10.Рекрут (2003) ... Walter BurkeRecruit, The
11.Нужные люди (2002) ... Eli WurmanPeople I Know
12.Симона (2002) ... Viktor Taransky, $ 11 000 000 S1m0ne
13.Бессонница (2002) ... Detective Will DormerInsomnia
14.Китайский кофе (2000) ... Harry LevineChinese Coffee
15.Каждое воскресенье (1999) ... Tony D'AmatoAny Given Sunday
16.Свой человек (1999) ... Lowell BergmanInsider, The
17.Адвокат дьявола (1997) ... John MiltonDevil's Advocate, The
18.Донни Браско (1997) ... Benjamin 'Lefty' RuggieroDonnie Brasco
19.Мэрия (1996) ... Mayor John PappasCity Hall
20.Схватка (1995) ... Lt. Vincent HannaHeat
21.Четвертак (1995) ... Gitano SabatoniTwo Bits
22.Путь Карлито (1993) ... Carlito 'Charlie' BriganteCarlito's Way
23.Крестный отец: Трилогия 1901-1980 (видео) (1992) ... Don Michael CorleoneGodfather Trilogy: 1901-1980, The
24.Запах женщины (1992) ... Lieutenant Colonel Frank SladeScent of a Woman
25.Американцы (1992) ... Ricky RomaGlengarry Glen Ross
26.Фрэнки и Джонни (1991) ... JohnnyFrankie and Johnny
27.Местный стигматик (1990) ... GrahamLocal Stigmatic, The
28.Крестный отец 3 (1990) ... Don Michael Corleone, $ 5 000 000 Godfather: Part III, The
29.Дик Трэйси (1990) ... Big Boy CapriceDick Tracy
30.Море любви (1989) ... Det. Frank KellerSea of Love
31.Революция (1985) ... Tom DobbRevolution
32.Лицо со шрамом (1983) ... Tony MontanaScarface
33.Автора! Автора! (1982) ... Ivan TravalianAuthor! Author!
34.Разыскивающий (1980) ... Steve BurnsCruising
35.Правосудие для всех (1979) ... Arthur Kirkland, $ 1 000 000 ...And Justice for All
36.Godfather: A Novel for Television, The (сериал) (1977) ... Don Michael Corleone
37.Жизнь взаймы (1977) ... Bobby DeerfieldBobby Deerfield
38.Собачий полдень (1975) ... SonnyDog Day Afternoon
39.Крестный отец 2 (1974) ... Don Michael Corleone, $ 500 000 Godfather: Part II, The
40.Серпико (1973) ... Officer Frank SerpicoSerpico
41.Пугало (1973) ... Francis Lionel 'Lion' DelbuchiScarecrow
42.Крестный отец (1972) ... Michael Corleone, $ 35 000 Godfather, The
43.Паника в Нидл Парк (1971) ... BobbyPanic in Needle Park, The
44.Я, Натали (1969) ... TonyMe, Natalie
45.Полиция Нью-Йорка (сериал) (1967 - 1969) ... John JamesN.Y.P.D.

Режиcсер 2000-е, 1990-е
1. Salomaybe? (2007)
2. Китайский кофе (2000)Chinese Coffee
3. В поисках Ричарда (1996)Looking for Richard

Продюсер 1990-е
1. В поисках Ричарда (1996)Looking for Richard
2. Местный стигматик (1990)Local Stigmatic, The

Сценарист 2000-е, 1990-е
1. Salomaybe? (2007)
2. В поисках Ричарда (1996)Looking for Richard

Актер: Играет самого себя 2000-е, 1990-е, 1980-е, 1970-е
1. Salomaybe? (2007) ... играет самого себя / King Herod
2. Брандо (ТВ) (2007) ... играет самого себя - intervieweeBrando
3. Premio Donostia a Matt Dillon (ТВ) (2006) ... играет самого себя, хроника
4. Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006) ... Michael Corleone, хроника, в титрах не указанBoffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters
5. Godfather and the Mob, The (ТВ) (2006) ... хроника
6. Основано на реальных событиях (2005) ... хроникаBased on a True Story
7. Лучшие сцены единоборств в фильмах (видео) (2002) ... Tony Montana, хроникаUltimate Fights from the Movies
8. Ребенок с фотографии (2002) ... играет самого себя, хроникаKid Stays in the Picture, The
9. Записная книжка Френсиса Копполы (видео) (2001) ... хроникаFrancis Coppola's Notebook
10. Pitch (1997) ... играет самого себя
11. В поисках Ричарда (1996) ... играет самого себя, Richard IIILooking for Richard
12. Mundo VIP (сериал) (1996 - 2001) ... играет самого себя
13. Inside the Actors Studio (сериал) (1994) ... играет самого себя
14. HBO First Look (сериал) (1994) ... играет самого себя
15. Jonas in the Desert (1994) ... играет самого себя
16. В постели с Мадонной (1991) ... играет самого себя, в титрах не указанMadonna: Truth or Dare
17. American Experience, The (сериал) (1988) ... играет самого себя / Hickey
18. Америка в кино (1976) ... играет самого себя, хроника America at the Movies
 
Настроение: печально

Меткиактер, Де Ниро, крестный отец, нью-йорк, Пачино, режиссер, сценарист, театр
 
Добавить комментарийДобавить новый комментарий



На главную · Магазин · Артлента · Дневники · Фотки · Сообщества · Помощь · Контакты · О проекте · Моя корзина

ARToff.ru  |  info@artoff.ru  |  © 2006—2017 Cinemagic